Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Реактор "Мондзю" даёт сбои

Аварийная сигнализация 4 раза сработала на японском реакторе Мондзю. За прошедшую ночь на японском атомной электростанции «Мондзю» несколько раз сработала аварийная сигнализация, оповещающая об
5:41 26 Декабря 2015 235
Реактор "Мондзю" даёт сбои

За прошедшую ночь на японском атомной электростанции «Мондзю» несколько раз сработала аварийная сигнализация, оповещающая об утечке в реакторе. На месте сразу же начала свою деятельность экспертная комиссия.

В общей сложности тревога поднималась четыре раза. Датчик наличия в воздухе натрия оповещал о возможном радиоактивном загрязнение окружающей среды. Однако при проведении осмотра фильтров, впитывающих жидкий натрий, следов этого вещества обнаружено не было. На основе полученных данных был сделан вывод, что аварийная сигнализация сработало ложно.

Прибор, оповестивший о тревоге судя по всему был неисправным. Поэтому в ближайшее время он будет заменён на более новый.

Стоит отметить, что ядерный реактор «Мондхю» был признан небезопасным ещё в 2013 году. В ходе проведенных проверок было обнаружено свыше 10 тысяч различных неполадок. Правительство Японии планировало закрыть этот реактор, но до сих пор он продолжает функционировать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать