Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Когда Путин НЕ был человеком года

Когда Путин не был человеком года? За столь продолжительную политическую карьеру были и взлеты и падения, но страна поддерживала своего лидера с самого начала его службы народу. Сегодня Левада-Центр
12:01 26 Декабря 2015 1881
Когда Путин НЕ был человеком года

Сегодня Левада-Центр опубликовал результаты соцопроса на тему "Человек года". В 2015 году им был избран президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Но эта статья посвящена не этому столь значимому для россиян событию.

Тема следующая: Когда Путин не был человеком года? За столь продолжительную политическую карьеру были и взлеты и падения, но страна поддерживала своего лидера с самого начала его службы народу.

2000 год. Избрание, тогда еще молодого, Владимира Путина на его первый срок. Мало что можно было сказать. Но в период с 2000 по 2004 год он оставался несменным лидером в Национальной премии "Человек Года". За вклад в укрепление российской государственности.

В 2005 году был проведен опрос среди 100 самых известных людей России журналом "Собеседник". На этот раз президент стал вторым. Его опередил Михаил Ходорковский, в рамках которого тогда проходили судебные разбирательства. Примечательно, что в этом же году он был заключен под стражу, а уже в 2006 году 76% россиян вновь проголосовало за Путина в области политики.

2007 год стал для президента вершиной мирового признания. Он был назван "Человеком года" по версии журнала Time. В этом же году он был удостоин высокого звания "Рыбак года".

В 2008 году 40% россиян вновь избрали Владимира Путина, второе место занял премьер Медведев, набрав 27%. А в 2009 году премьер-победитель Путин набрал 49%, а президент Медведев 38%.

2010 год выдался не очень удачным, ведь Владимир Владимирович попал в 10 самых значимых людей уходящего года, но занял там лишь третье место.

2011 год выдался очень удачным на посту премьер-министра РФ. Путин получил звание за укрепление российской экономики, создание Таможенного союза, организацию прокладки первой очереди газопровода «Северный поток». А в 2012 по версии американского журнала Foreign Policy он стал самым влиятельным политиком года.

В 2013 году Фонд «Общественное мнение» провел соцопрос среди граждан страны, которые в 32% случаев проголосовали за президента. В 2014 Forbes назвал его самой влиятельной личностью мира. А по версии журналистов Agence France-Press он вновь стал человеком года.

Подходит к концу и 2015. Человеком года в очередной раз стал президент Владимир Путин, набрав 56% голосов россиян. Ему не удавалось добиться этого звания лишь дважды: в 2010 году на должности премьер-министра и в 2005 году, во время следствия по делу Ходорковского. Во все прочие времена, за свой непосильный вклад в развитие страны он удостаивался высоких мировых званий и титулов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать