Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дальний Восток получил выгоду от напряженных отношений РФ с Западом

Уходящий год отметился для России не столько ухудшением отношений с западными партнерами, сколько беспрецедентным уровнем взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Это, в свою
15:47 26 Декабря 2015 933
Дальний Восток получил выгоду от напряженных отношений РФ с Западом

Уходящий год отметился для России не столько ухудшением отношений с западными партнерами, сколько беспрецедентным уровнем взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Это, в свою очередь, положительно сказалось на развитии Дальнего Востока. Об этом сообщает влиятельный международный журнал The Diplomat, специализирующийся именно на АТР.

Как указывается в материале Дункана Брауна, Восточный Экономический форум стал той площадкой, где РФ смогла продемонстрировать потенциал региона и свою заинтересованность в иностранных инвестициях в различные сферы экономики. Среди открытых к инвестициям отраслей есть и бизнес, и технологии, инфраструктура, энергетика. Такая двусторонняя заинтересованность закономерно приводят к выстраиванию между Дальним Востоком и АТР более тесных отношений и взаимовыгодного сотрудничества, особенно в свете напряженных отношений между Западом и Россией.

Особо выделяется автором статьи сотрудничество со странами региона в энергетической сфере, в частности газопровод «Сила Сибири», который пойдет из республики Саха на Юго-восток страны: в Хабаровск, Благовещенск и Владивосток. Нефтепровод «Восточная Сибирь», который решено продлить, также поможет РФ увеличить экспорт энергоносителей, что приведет к вытеснению Саудовской Аравии с поста главного поставщика нефти для КНР. Кроме того, обе стороны заинтересованы в совместных арктических проектах. А с Китаем РФ планирует и взаимодействие в ядерной сфере.

Надо сказать, что не только с Китаем развиваются отношения: стратегические контракты заключены с Сингапуром, Индонезией, Вьетнамом и Японией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать