Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономическая Германия недовольна своим канцлером

Большая пятерка экономических объединений требует проведения срочных реформ и инвестиций для укрепления экономики страны. Они обеспокоены сложившейся ситуацией, и считают, что Ангела Меркель выбрала
17:00 26 Декабря 2015 1350
Экономическая Германия недовольна своим канцлером

Большая пятерка экономических объединений требует проведения срочных реформ и инвестиций для укрепления экономики страны. Они обеспокоены сложившейся ситуацией, и считают, что Ангела Меркель выбрала неправильный путь для развития Германии.

Свое недовольство выразила так называемая пятерка богатейших экономических союзов ФРГ: Союз немецких торговых палат (DIHK), Центральный союз ремесленников (ZDH), Федеральное объединение работодателей (BDA), Федеральное объединение внешней и оптовой торговли (BGA) и Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI). Именно среди участников этих объединений агентство Reuters провело опрос на тему экономики 2016 года.

Представители союзов считают, что канцлер допустила фатальную ошибку, проводя политику привлечения тысяч мигрантов на территорию Германии. Как рассказал глава BDA Инго Крамер, ФРГ не сможет восполнить свою нехватку в рабочих инженерах-специалистах среди беженцев. Безусловно, если заняться обучением переселенцев, то, возможно, и получится допустить их к работе. Но это будет долгий и невыгодный путь для их страны.

Руководитель ZDH Ханс Волльфайзер считает, что политика Меркель отрицательно сыграет на экономике Германии в самом ближайшем будущем. По его мнению, сотни тысяч дешевых рабочих рук - не выход из трудной экономической ситуации.

По словам директора BGA Антона Бернера, глава правительства всегда принимала правильные решения по поводу экономики страны, но нынешняя социальная политика оказалась в корне не верна. Мигранты, безусловно, помогут в работе многочисленных предприятий. Но такой шаг будет иметь только временный эффект, через некоторое время страну будет ожидать социальный взрыв. Уже сегодня коренные немцы начали проявлять недовольство приезжими.

Президент DICK Швайтцер уже спрогнозировал пониженный рост ВВП Германии в 2016 году. Вместо 2% положительного роста, страну ожидает только 1,3%. По мнению Швайтцера, это служит прямым доказательством того, что Меркель приняла неправильное решение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать