Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган не считает возможным переговоры с Асадом в рамках борьбы с ИГ

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не представляет для себя возможным начать проведение переговоров с союзниками, ведущими борьбу с «Исламским государством» на стороне Башара Асада (организация,
18:03 26 Декабря 2015 199
Эрдоган не считает возможным переговоры с Асадом в рамках борьбы с ИГ

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не представляет для себя возможным начать проведение переговоров с союзниками, ведущими борьбу с «Исламским государством» на стороне Башара Асада (организация, запрещена в РФ).

Правители таких стран, как Россия, Ирак, Иран и Сирии являются союзниками в борьбе с терроризмом. Данный союз был сформирован в иракской столице. Его участники предложили Эрдогану присоединиться, чтобы противостоять ИГ. Однако президент Турции в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что не изъявляет желания садиться за один стол с президентом САР, чью легитимность он ставит под сомнение.

Говоря об отношениях с Ираком, турецкий политик заявляет, что Багдад находится в хороших отношениях с Анкарой.

Эрдоган сказал, что когда террористы ИГ оказались в Ираке, власти Багдада обратились за помощью к турецким политикам. Анкара согласилась «поддержать» иракцев и направила свои военные силы на помощь в Ирак.

Говоря о турецко-иранских отношениях, глава Турции признал, что между этими двумя странами есть разногласия. Тем не менее, он хотел бы сохранить добрососедские отношения с Ираном.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать