Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США – лидер по продажам вооружения

Как сообщает The New York Times, в 2014 году Америка занимала лидирующие позиции по экспорту оружия. На втором месте была Россия, а замыкала тройку продавцов Швеция. Как сообщает The New York
9:01 27 Декабря 2015 422
США – лидер по продажам вооружения

Как сообщает The New York Times, в 2014 году Америка занимала лидирующие позиции по экспорту оружия. На втором месте была Россия, а замыкала тройку продавцов Швеция.

По заявлению The New York Times, эксперты провели независимое расследование при конгрессе США и выяснили, что Штаты в 2014 году держали в своих руках около 50% мирового рынка вооружений. Объем продаж составил 36,2 миллиарда долларов, что на 10 миллиардов больше, чем в 2013 году. Своему росту Белый дом обязан крупным покупкам из Южной Кореи, Катара и Саудовской Аравии.

Российская Федерация в 2014 году сохранила тенденцию прошлого года, продав оружия на 10,2 миллиарда долларов. Но согласно отчету, российские компании ВПК показали наилучший результат увеличения прибыли за год. В топе ста военных концернов Россию представляют 11 российских фирм.После России следуют такие страны как: Швеция (5,5 миллиардов долларов), Франция (4,4 миллиарда долларов) и Китай (2,2 миллиарда долларов).

Главным же импортером в мире в 2014 году стала Южная Корея. Из-за обострений отношений со своим северным соседом КНДР, Сеул потратил на оружие 7,8 миллиарда долларов. При этом, почти все свои закупки Корея совершила у своего ближайшего союзника – США. На втором и третьем месте оказались Ирак с Бразилией. Багдад был вынужден закупить оружие на 7 миллиардов долларов из-за близости «Исламского государства»* и ухода военных частей США.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать