Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые правила обмена валют

С 27 декабря вступает в силу изменение Банка России, которое подразумевает собой отмену упрощения обмена валют. Оно заключается в идентификации клиента, причем поправки не повлекут за собой трудности
9:49 27 Декабря 2015 508
Новые правила обмена валют

С 27 декабря вступает в силу изменение Банка России, которое подразумевает собой отмену упрощения обмена валют. Оно заключается в идентификации клиента, причем поправки не повлекут за собой трудности при совершении операции.

С сегодняшнего дня Центральный Банк РФ распорядился отменить упрощенную идентификацию клиента при совершении обмена валют от 15 тысяч рублей до 600 тысяч рублей. Теперь гражданин обязан предоставлять сотруднику банка дополнительную информацию в виде даты рождения и адреса регистрации, а также по возможности ИНН.

Стоит отметить, раньше, если клиент обменивал крупные суммы до 600 тысяч рублей, то он сообщал только ФИО и номера паспорта. Теперь же это правило ушло в прошлое.

Причем, как сообщают представители ЦБ, никаких трудностей и задержек нововведение не вызовет. Так как вся дополнительная информация содержится в паспорте, который человек всегда предоставлял. Банк России заявляет, что полученные данные будут храниться в кредитной организации, где совершалась операция.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать