Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция наплевала на договоренности с ЕС

Пресса ФРГ, как и европейские власти, всерьез обеспокоены: как выяснилось, турецкие власти совершенно не выполняют договоренности с ЕС по части сдерживания потока беженцев. Пресса ФРГ, как и
10:37 27 Декабря 2015 925
Турция наплевала на договоренности с ЕС

Пресса ФРГ, как и европейские власти, всерьез обеспокоены: как выяснилось, турецкие власти совершенно не выполняют договоренности с ЕС по части сдерживания потока беженцев. Деньги Анкара получила, однако свою часть сделки не выполняет. Напротив, ситуация только усугубляется тем фактом, что турки воюют против курдского населения своей страны.

Напомним, в ноябре между властями Турции и ЕС были заключены договоренности, согласно которым Анкара взяла на себя обязательства по сдерживанию потока ближневосточных беженцев в обмен на 3 миллиарда евро. Однако за полтора месяца не только число мигрантов не уменьшилось, напротив, стало только большим. Ситуацию осложняет еще и обстоятельство «антитеррористической» операции Анкары против курдского населения своего же государства.

Немецкая пресса сообщает, что последние решения и действия Эрдогана могут привести к тому, что уже и из Турции в Европу побегут курды, которых уничтожают силовики. На турецкой территории уже убито свыше сотни представителей РПК. Спасаясь об верной гибели, более 200 тысяч курдов желают бежать из мест своего обитания. А это уже идет вразрез с ноябрьскими договоренностями.

Есть вероятность, что затеянная «антитеррористическая» операция против курдов носит спланированный характер, то есть Эрдоган таким образом хочет выгнать из страны всех неугодных под предлогом борьбы с экстремизмом. Осталось только дождаться реакции из ФРГ: она, по всей видимости, должна быть куда более жесткой, чем была в начале миграционного кризиса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать