Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ираку не требуется помощь Турции в освобождении Мосула

Ираку не требуется чья-либо помощь в освобождении Мосула, заявил генерал иракской армии, официальный представитель объединенной военной группировки Яхья Расул. Ираку не требуется чья-либо помощь в
11:38 27 Декабря 2015 280
Ираку не требуется помощь Турции в освобождении Мосула

Ираку не требуется чья-либо помощь в освобождении Мосула, заявил генерал иракской армии, официальный представитель объединенной военной группировки Яхья Расул.

Мосул будет освобожден исключительно иракской армией. Ирак не приемлет участия ни турецких военных, ни вооруженных сил какой-либо другой страны в освобождении города, добавил генерал. Это заявление было опубликовано в арабской газете «Аль-Хайят».

В субботу губернатора Мосула Афиля ан-Наджифи отправили в отставку после потери города. Мосул был захвачен террористами ДАИШ (альтернативное название ИГИЛ). Сразу после этого, бывший губернатор сделал заявление, что в освобождении города основную роль должны сыграть турецкие вооруженные силы. В это же время глава правительства Турции Ахмет Давутоглу объявил, что турецкие военные не покинут северных районов Ирака до тех пор, пока Мосул не будет освобожден.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать