Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Junge Welt: саудовцы не смогли поставить РФ на колени

Демпинг цен на нефть со стороны Саудовской Аравии не привел к тому, чего так желало королевство: Россию не удалось поставить на колени. Об этом пишет немецкая Junge Welt. Демпинг цен на нефть со
12:08 27 Декабря 2015 11824 2
Junge Welt: саудовцы не смогли поставить РФ на колени

Демпинг цен на нефть со стороны Саудовской Аравии не привел к тому, чего так желало королевство: Россию не удалось поставить на колени. Об этом пишет немецкая Junge Welt. Российские власти успели быстро мобилизоваться и найти новые рынки сбыта своего сырья, в частности, вдвое вырос объем поставляемой нефти КНР. Подобный успех смягчил негативные последствия введенных Западом санкций.

Согласно информации от китайских таможенников, саудовцы в 2014 году сократили поставки черного золота в КНР с 55 до 50 млн тонн. Россия же воспользовалась этим обстоятельством и нарастила экспорт в Китай до 34 млн тонн, что в два раза больше по сравнению с показателем 2010 года.

Издание отмечает, что именно этот экспортный успех помог РФ смягчить удар от западных санкций. Кроме того, такие высокие показатели являются следствием и тесного взаимодействия, дружбы между странами.

Как отмечают авторы статьи, совместная российско-китайская стратегия направлена и на снижение зависимости от американского доллара: с начала будущего года торговые операции между государствами будут производиться в национальных валютах. Это положительным образом скажется на стабильности двусторонних экономических отношений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать