Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

Иран обвиняет Саудовскую Аравию в том, что она не борется, а потворствует терроризму на Ближнем Востоке. Иранская республика считает, что коалиция саудитов направлена лишь сдерживание роста влияния
16:56 27 Декабря 2015 310
Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

Иран обвиняет Саудовскую Аравию в том, что она не борется, а потворствует терроризму на Ближнем Востоке. Иранская республика считает, что коалиция саудитов направлена лишь сдерживание роста влияния Тегерана на ближневосточном регионе.

По словам иранского президента Хасана Роухани, Саудовская Аравия своей войной в Йемене лишь помогает мировому терроризму. Ни йеменский конфликт, ни поддержка повстанцев в Сирии никак не отображается на борьбе с «Исламским государством»*.

Роухани считает, что намерение короля Салмана аль Сауда уничтожить лидера сирийской республики Башара Асада не пойдет на пользу ни одной стране на Ближнем Востоке, кроме Израиля.

Лидер Ирана рассказал, что Саудовская Аравия своими действиями не помогает населению Йемена, а лишь усугубляет его положение. В стране уже наступил гуманитарный кризис, а бедность охватила большую часть государства. Роухани предположил, что если бы саудиты не тратили деньги на покупку вооружения у американцев, а потратили их на еду для мусульман, то было бы гораздо больше толка, чем сейчас.

Президент иранской республики заявил, что Саудовская Аравия создала свою коалицию лишь для того, чтобы усилить свое влияние и стать главенствующей страной на Ближнем Востоке.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать