Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты считают ошибочной стратегию ОПЕК

Эксперты организации ОПЕК подсчитали, что через пять лет спрос на нефть будет гораздо ниже, чем предполагалось ранее. Многие участники союза задумались, а верна ли нынешняя стратегия ОПЕК? Эксперты
18:10 27 Декабря 2015 1396
Эксперты считают ошибочной стратегию ОПЕК

Эксперты организации ОПЕК подсчитали, что через пять лет спрос на нефть будет гораздо ниже, чем предполагалось ранее. Многие участники союза задумались, а верна ли нынешняя стратегия ОПЕК?

По полученным данным, в 2020 году спрос на нефть будет составлять 30,7 миллионов баррелей в сутки. Тогда как уже в следующем году страны организации будут добывать 30,9 миллионов баррелей в день. Получается, что каждые сутки 200 тысяч баррелей будут добываться напрасно. А через десять лет специалисты прогнозируют не 200 тысяч, а один лишний миллион баррелей за 24 часа.

Вместе с тем эксперты прогнозируют увеличенный спрос на нефть организации через 20-25 лет. Аналитики подсчитали, что к тому времени запасы конкурентов иссякнут, и тогда ОПЕК останется единственной монопольной организацией по добыче нефти. Спрос на нефть ОПЕК будет составлять 41 миллион баррелей в сутки в 2040 году, что составит около 40% мирового рынка экспорта сырья.

Согласно прогнозируемым данным, в 2040 году мировое сообщество будет нуждаться в 110 миллионах баррелей нефти в сутки. Стоит учесть, что практически точно такой же прогноз эксперты давали в прошлом году, когда еще не учитывалось увеличенная добыча сырья на Ближнем Востоке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать