Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Техас намерен вернуть свое золото из ФРС

Кроме того, что власти ряда европейских стран пытаются получить свои золотые запасы из ФРС, американский штат Техас создал подобный прецедент. Этот год Федеральной Системе США, вероятно, запомнится
18:30 27 Декабря 2015 355
Техас намерен вернуть свое золото из ФРС

Этот год Федеральной Резервной Системе США, вероятно, запомнится надолго. Кроме того, что власти ряда европейских стран активно пытаются получить свои золотые запасы из ФРС, американский штат Техас, где сильны сепаратистские настроения, создал подобный прецедент.

Сообщалось, что еще в начале лета губернатор непокорного штата подписал закон, согласно которому в Техасе создадут собственное, ни от кого независимое хранилище драгоценных металлов: золота и серебра, - принадлежащих пенсионным фондам штата. А для этого властям требуется изъять золотые слитки из Федерального Банка, расположенного в Нью-Йорке, на сумму около одного миллиарда долларов.

Подписанный документ содержит в себе также положение, согласно которому государству запрещается конфисковать драгметалл штата. Практика изъятия золота была широко распространена во времена великой депрессии, когда Рузвельт обязал всех американцев сдавать все имеющееся у людей золото в структуры ФРС по мету жительства. Тогда золото и серебро перешли под полный контроль финансовых структур США, а банкам ФРС казначейство выписало специальные сертификаты, которые гласили об обязательствах возвращения слитков по первому требованию.

Таким образом, Техас создает у нас на глазах уникальный прецедент, который можно трактовать как полное отсутствие доверия к ФРС как хранителю драгметаллов. Как видно, монополия Федрезерва на хранение золота не нравится даже самим американским штатам. В мировом сообществе это преимущество ранее базировалось лишь на страхе потери золотых слитков в результате войн или катаклизмов. Теперь же велика вероятность того, что вслед за Техасом и начавшимися возвращениями золотых запасов со стороны ФРГ и Нидерландов, по их пути пойдут и другие государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать