Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Посол Японии в России: у наших стран есть много общих интересов

Япония и Россия разделяют общие интересы и выгоды от углубления отношений в экономике, сфере обеспечения безопасности, в культурных обменах, - заявил Тоёхиса Кодзуки. Глава дипломатической миссии
10:29 28 Декабря 2015 457
Посол Японии в России: у наших стран есть много общих интересов

Глава дипломатической миссии Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки уверен, что у наших стран есть общие интересы и выгоды от взаимного партнёрства.

По словам дипломата, заинтересованность от сотрудничества распространяется не все сферы деятельности государства, как на экономику, так и на безопасность с культурой. С таким заявлением посол Японии выступил в интервью ТАСС.

"Япония и Россия - это важные соседи, которые несут большую ответственность за стабильность и процветание в Восточной Азии. В области экономики наши страны находятся в отношениях взаимного дополнения - Япония сильна в промышленности, например, в производстве автомобилей, а Россия богата энергетическими ресурсами", - отметил дипломат.

Господин Тоёхиси вспомнил, что когда он был представителем МИД, ему пришлось сопровождать премьер – министра Сидзо Абэ во время визита в Россию. Между руководителями государств прошёл ряд встреч, что способствовало наращиванию тесных отношений.

В текущем году Путин и Абэ встречались несколько раз. Осенью этого года с визитом в РФ был министр иностранных дел Японии Фумио Кисиди. С ответным визитом в октябре посетил Японию Аркадий Дворкович.

«Наши государства имеют общие интересы и укрепление от взаимного сотрудничества в сферах отношений», - сказал дипломат. Он считает дальнейшее укрепление взаимопонимания между странами своей основной задачей на посту посла Японии в России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать