Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вертолёты - «невидимки» станут реальностью

Вертолеты Ми-8АМТШ Терминатор, поступившие на вооружение в Восточный военный округ, начали оборудовать индивидуальным комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Новые вертолёты Ми-8АМТШ, уже
10:39 28 Декабря 2015 1370
Вертолёты - «невидимки» станут реальностью

Новые вертолёты Ми-8АМТШ, уже находящиеся на вооружении Восточного военного округа (ВВО), получили в своё распоряжение новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) индивидуальной защиты. В связи с этим они получат возможность защиты от ракет противника. С такой информацией выступил глава пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Комплекс РЭБ «Витебск» предназначен для индивидуальной защищённости летательного аппарата от средств обнаружения и поражения. В принципе работы средств РЭБ лежит постановка оптических и радиоэлектронных помех. Помимо этого, вертолёт способен защитить себя от ракет с тепловой системой наведения. Благодаря работе комплекса создаётся электронная сфера, которая не позволяет ракете видеть цель, делая её «слепой».

Гордеев также поделился планами в оснащении такими индивидуальными комплексами и других авиационных частей округа. В большей степени это относится к Забайкальской авиационной базе. В планах на следующий год поставлены задачи по оборудованию средствами РЭБ отдельных эскадрилий в округе.

Основной задачей вертолётов Ми-8АТМШ является поражение наземных целей, техники противника, перевозка личного состава и транспортировка грузов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать