Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Водолазы Северного флота: 20 тысяч часов под водой

В уходящем году водолазы Северного флота провели под водой более 20 тыс. часов. Подводя итоги прошедшего года, Управление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР), входящего в состав сил
14:33 28 Декабря 2015 677
Водолазы Северного флота: 20 тысяч часов под водой

Подводя итоги прошедшего года, Управление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР), входящего в состав сил Северного флота, командование отметило их участие в подводных и надводных мероприятиях. Водолазы принимали участие в тушении пожаров, в эвакуации подводных лодок, находящихся в подводном положении и лежащих на грунте.

На этот год в структурном подразделении СФ УПАСР имеется 30 единиц водного транспорта. Это спасательные и буксирные надводные корабли. Кроме них имеются и пилотируемые подводные аппараты. Все средства спасателей предназначены для выполнения задач поиска, спасения и проведения работ по подъёму затонувших кораблей флота.

В отряд кораблей управления входит самый большой в мире буксир «Николай Чикер». По своим способностям ему нет равных в мире. Только ему под силу буксировать авианесущие корабли и транспорты большого водоизмещения.

Общее время нахождения спасательных кораблей в море составила в этом году порядка 6 месяцев. Осуществлялись поисково-спасательные задачи в пунктах базирования и открытом море. Активное участие во время арктического похода принимал спасательный буксир «Алтай».

Немало времени спасатели СФ уделяют подводно - техническим работам и подготовке водолазов. За отчётный период люди в водолазных костюмах провели в подводном положении 20 тысяч часов. При этом они обследовали 30 тыс. кв. метров морских глубин, осмотрели 700 корпусов кораблей. Летом этого года водолазы северного флота осуществили работы по подъёму со дна Баренцева моря транспортного корабля, затонувшего ещё в 1944 году. Этот корабль выполнил морские перевозки в составе союзнических конвоев.

Ежегодно УПАСР СФ проводит усовершенствование работ в морских глубинах, улучшает свою технику и оборудование, осваивает подводные неуправляемые аппараты и ожидает пополнение техникой свои ряды.

Водолазы-подводники СФ в своей основе - это служащие по контракту. За опасную и трудную работу министерство обороны выплачивает им дополнительные финансовые надбавки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать