Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран отправил в Россию партию урана

Госсекретарь США: корабль с низкообогащенным ураном отправился из Ирана в Россию. В рамках международного Совместного плана действий по иранской ядерной программе Тегеран отправил корабль с более чем
23:28 28 Декабря 2015 249
Иран отправил в Россию партию урана

В рамках международного Совместного плана действий по иранской ядерной программе Тегеран отправил корабль с более чем 11 тоннами низкообогащенного урана в Россию. Об этом сегодня сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

Согласно заявлению госсекретаря США, такой шаг является наиболее важным для Ирана по выполнению своей части обязательств в рамках договорённостей. В дальнейшем это сыграет положительную роль в урегулирование кризисной ситуации.

В дальнейшем Тегеран должен будет ликвидировать из своих запасов все ядерные материалы, обогащённые до уровня 20 процентов, которые не были сделаны в форме топливных пластин для реактора. Согласно договорённостям Иран должен оставить у себя не более 300 кг низкообогащенного урана.

В середине июля этого года между Ираном и шестью ведущими мировыми державами удалось достигнуть компромисса по решению тегеранской программы мирного атома. Был установлен совместный план действий. Включающий в себя меры по снятию санкций с Ирана и сведению к минимуму возможностей Тегерана по использованию ядерных технологий в военных целях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать