Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бразилия не видит успеха проведения Олимпиады-2016 без России

Министр спорта Бразилии считает необходимым участие российских легкоатлетов в ОИ-2016. В интервью изданию Le Figaro глава министерства спорта Бразилии Жоржи Хилтон заявил, что считает невозможным
5:18 29 Декабря 2015 377
Бразилия не видит успеха проведения Олимпиады-2016 без России

В интервью изданию Le Figaro глава министерства спорта Бразилии Жоржи Хилтон заявил, что считает невозможным проведение Олимпийских игр в 2016 году без российских легкоатлетов.

Согласно его мнению, Россия является одним из лидеров в мире спорта, и отсутствие такой сборной нанесло бы большой ущерб имиджу и значению всей олимпиады. Также он отметил, что те антидопинговые меры, которые были приняты в отношении России, должны применяться и к другим странам. Только так, согласно бразильскому министру, можно обеспечить честность проведения олимпиады.

В свою очередь, Бразилия потратит около 40 миллионов долларов на закупку антидопингового оборудования и обеспечения работы лаборатории для проведения тестов.

Скандал разразился после того как известная немецкая телекомпания выпустила документальный фильм, в котором сообщалось, что российские легкоатлеты систематически употребляли запрещённые препараты. В результат чего WADA приняло решение временно отстранить российскую федерацию легкой атлетики от участия в Олимпиаде-2016. На данный момент российской стороной проводятся различные мероприятия по исправлению ситуации. Окончательное решение будет принято в конце марта следующего года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать