Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США создают экономический союз против Китая

Соглашение вступит в силу, когда его ратифицируют парламенты по меньшей мере шести стран-участниц. Предварительно проведя консультации со своими союзниками по созданию партнёрства в тихоокеанском
8:55 29 Декабря 2015 620
США создают экономический союз против Китая

Предварительно проведя консультации со своими союзниками по созданию партнёрства в тихоокеанском регионе США, Япония и ещё 10 стран пришли к заключению о создании единого экономического союза. Новое объединение получит название Транстихоокеанского партнёрства (ТТП). Предполагается, что церемония подписания договора состоятся в феврале следующего года.

Как сообщило японское агентство Kyodo, где пройдёт встреча, на которой руководители стран партнёрства подпишут договор, не известно.По предварительным данным, ТТП рассчитывает постепенное снижение или снятие полностью пошлин и отмены других препятствий для продвижения продукции, услуг и финансов. Членами партнёрства желают стать Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Мексика и ряд других стран тихоокеанского региона. Индонезия и Южная Корея пока только изучают возможности своего участия в ТТП.

Законную силу этот экономический союз получит лишь после того, как его одобрят законодательные органы каждого государства, руководители которых поставят свои подписи под соглашением. Руководство Японии надеется на скорое решение этого вопроса в парламенте страны уже к середине 2016 года. Как считают эксперты, подобное объединение создаётся в противовес Китаю, имеющему очень сильные экономические и политические позиции в тихоокеанском регионе.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение также получили Мексика и Япония.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать