Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Вертолёты России» - авиационный престиж страны

Шестьдесят Ка-226Т для Дели построят в России, еще 140 - в Индии. В рамках экономического и политического сотрудничества между Россией и Индией в Москве было подписано соглашение по производству
10:11 29 Декабря 2015 462
«Вертолёты России» - авиационный престиж страны

В рамках экономического и политического сотрудничества между Россией и Индией в Москве было подписано соглашение по производству вертолётов на предприятиях Индии.

Первая партия вертолётов Ка-226Т в количестве 60 штук будет собрана на российских предприятиях. Оставшаяся часть вертолётов будет собираться на авиационных предприятиях Индии. Индийские власти рассчитывают, что первая партия вертолётов будет поставлена в ВВС (военно-воздушные силы) республики, говориться в сообщении концерна «Вертолёты России».

Согласно подписанному соглашению, индийские предприятия получили лицензию не только на производство машин, но и на их модернизацию и ремонт.

Первая партия вертолётов, согласно контракту, будет собрана на Кумертауском заводе (КумАПП), который входит в холдинг «Вертолёты России». Остальная партия машин будет собираться на предприятиях Индии. В перспективных планах авиастроителей существует более развёрнутая программа по освоению рынка других стран, которые проявят интерес к российским вертолётам.

Вертолёты фирмы «Камов» за счёт соосной схемы несущих винтов более компактны в отличие от своих собратьев, не имеющих соосной схемы винтов, обладают меньшими размерами, что делает их менее масштабными. За счёт отсутствия рулевого винта и хвостовой балки машинам фирмы «Камов» легче оборудовать посадочные площадки в городских условиях. Ещё одно преимущество этого вертолёта - это его трансформация. За счёт модульных конструкций он может переоборудоваться в различные варианты в зависимости от выполняемых задач.

Холдинг «Вертолёты России» является мировым лидером в производстве вертолётов. В его составе 5 предприятий по производству, ремонту и обслуживанию винтокрылых машин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать