Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские националисты спешат стать «умеренной оппозицией»

Недавно Дмитрий Ярош анонсировал создание нового движения и поспешил откреститься от националистического «Правого сектора». Интересно, что могло спровоцировать украинского политика к таким поспешным
13:38 29 Декабря 2015 445
Украинские националисты спешат стать «умеренной оппозицией»

В СМИ не осталось без внимания выступление радикального украинского политика Яроша о том, что, покидая пост главы «Правого сектора», он решил создать новое движение, костяк которой составит старая команда. Самое примечательное во всей этой истории – поспешность, с которой украинский политик решил порвать с прошлым.

Новое общественно-политическое движение планируется создать только в следующем году. По словам Яроша, учредительный съезд нового движения планируют провести только в феврале. Однако он уже сейчас спешит отказаться от своей скандальной славы самого ярого националиста Украины, чья полутеррористическая организация готова была сражаться с представителями правоохранительных органов страны. Сам же лидер этой организации не один раз угрожал главе государства.

Существует мнение, что данный тренд по «умиротворению националистов» начался из-за вновь стартовавшей в стране чистки, в результате которой уже не один радикал из «Правого сектора» был ликвидирован. Такие «национальные герои» Украины как Музычко, Галущенко, Костаков были еще ранее убиты, и не исключено, что это произошло по прямой указке из Киева.

Уже давно можно наблюдать за попытками украинских властей по «успокоению» радикалов у себя в стране. Однако только сейчас в СМИ начали появляться новости, которые дают ясно понять, что их опять начинают «отстреливать». В качестве примера можно вспомнить, как ночью 10 декабря «при задержании» был застрелен Олег Мужчиль. Он призывал бороться не только с внешними, но и с «внутренними оккупантами».

Видимо, после этого случая Ярош вспомнил про прежнего лидера «Правого сектора» Александра Музычко и испугался перспективы повторить его судьбу. Это вполне объясняет ту поспешность, с которой украинские националисты отказываются от своего радикального полупреступного прошлого и стараются прикинуться «умеренной оппозицией» перед Киевом.

История знает немало примеров, когда «дети революции» были вынуждены отказываться от своих радикальных убеждений или их просто уничтожали, так как они мешают новым властям создать благоприятный политический имидж страны на международной арене. Видимо, сейчас на Украине мы наблюдаем именно этот процесс.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать