Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Ирака: в 2016 году мы полностью разгромим ИГ

В понедельник премьер-министр Ирака заявил, что 2016 год станет годом большой и окончательной победы, когда присутствию ИГ в Ираке будет положен конец. Премьер-министр Ирака заявил, что в
14:36 29 Декабря 2015 505
Премьер-министр Ирака: в 2016 году мы полностью разгромим ИГ

Премьер-министр Ирака заявил, что в следующем году ожидает полной и окончательной победы над ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) на территории страны.

Правительственная армия республики Ирак в ходе боя освободила от присутствия радикальных исламистов почти половину территории страны, которая находилась под контролем террористической группировки. С таким сообщением выступил руководитель информационного центра страны Саад аль-Хадиси.

Саади уточнил, что армия исламской республики полностью освободила от боевиков ИГ почти 48% территорий, захваченных террористами, ещё летом прошлого года. Особенное внимание представитель правительства уделил освобождению города Ромади, назвав это сражение стратегической победой.

Освобождение такого крупного города как Ромади является крупной военной операцией правительственных войск Ирака за последние несколько лет. Подобную успешную операцию армии по освобождению своей территории иракские военные провели весной текущего года. В результате военной операции был освобождён Тикрит.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать