Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Итоги взаимодействия российских военных и сирийской оппозиции

Сейчас СМИ массово подводят итоги взаимодействия российских Воздушно-космических сил и сирийской армии, однако немногие из них уделяют внимание факту сотрудничества ВКС РФ с сирийской оппозицией.
15:23 29 Декабря 2015 833
Итоги взаимодействия российских военных и сирийской оппозиции

Сейчас СМИ массово подводят итоги взаимодействия российских Воздушно-космических сил и сирийской армии.

Однако немногие из них уделяют внимание факту сотрудничества ВКС РФ с сирийской оппозицией. А ведь таковое существует, несмотря на нестабильное отношение последних к России, которое является следствием разобщённости самой оппозиции в Сирии как явления.

Как известно, сирийскую оппозицию условно можно поделить на несколько групп: умеренная, вооружённая и открыто симпатизирующая ДАИШ (ИГ, запрещённая в России террористическая организация). Поэтому рассчитывать на полную поддержку политики РФ в отношении сирийского вопроса и действий российских Воздушно-космических сил на территории Сирии не приходится.

Итак, отметим главные совместные достижения наших ВКС и оппозиции Сирии.

После того, как Сергей Лавров в конце октября заявил о готовности российских ВКС поддержать с воздуха наступление «Свободной сирийской армии» на позиции террористов, представители «ССА» передали российской стороне координаты 24-х объектов ИГ.

Благодаря этому обстоятельству к середине ноября был успешно деблокирован стратегически важный объект - аэродром Квайрес (провинция Алеппо), который уже более двух лет находился в плотном окружении ИГиловцев.

На тот момент «ССА» в боях не участвовала, а атаки велись российскими военными и войсками Асада, но жест боевиков существенно облегчил задачу.

Однако уже через несколько дней, выступая на саммите G20 в Турции, Владимир Путин заявил о желании оппозиционеров атаковать террористов при поддержке российских войск.

А вчера, 28 декабря, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской подытожил результаты масштабного совместного наступления САР и ВКС РФ на «столицу ИГ» - город Ракку.

По словам Рудского, в ходе данной операции за последние трое суток были атакованы 556 объектов террористов, освобождены около 20 населенных пунктов, а также произошло восстановление контроля над рядом стратегических объектов, в том числе над плотиной через реку Евфрат в Эль-Ахмаре.

Автор: Сергей Жуков

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать