Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый год в Буркина-Фасо встретят с новым президентом

После того, как президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе приступил сегодня официально к исполнению своих полномочий, можно считать, что в стране закончился переходный период. Сегодня
17:18 29 Декабря 2015 192
Новый год в Буркина-Фасо встретят с новым президентом

Сегодня состоялась инаугурация президента республики Буркина-Фасо. Новый глава государства этой африканской страны стал первым легитимным правителем с 2014 года. В конце прошлого года из-за масштабных народных волнений против правления Блэза Компаоре, который стоял у руля государства с 1987 года, власть в стране оказалась в руках у военных.

В церемонии приняли участие сторонники нового президента Буркина-Фасо и главы западноафриканских государств. Нынешний президент страны набрал на выборах 53% голосов. Во время политического кризиса он выступал на стороне оппозиционных сил, но при этом выступил и против вооруженного путча в стране, который разразился 2015 году.

Как отмечают наблюдатели, на новой должности Кристиану Каборе придется решить множество проблем, особенно это касается высокого уровня молодежной безработицы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать