Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон выдал больше двух десятков ордеров на арест россиян в третьих странах

Белый дом прокомментировал задержание россиян в третьих странах Белый дом высказался по поводу участившихся задержаний россиян в различных странах. Представитель министерства юстиций США Марк Абуэг в
23:56 29 Декабря 2015 318
Вашингтон выдал больше двух десятков ордеров на арест россиян в третьих странах

Белый дом высказался по поводу участившихся задержаний россиян в различных странах. Представитель министерства юстиций США Марк Абуэг в интервью агентству Sputnik разъяснил официальную позицию Вашингтона.

Прежде всего он отметил, что задержание американскими правоохранителями российских граждан в других государствах не имеет никакого отношения к договору об оказании правовой помощи 1999 года между Москвой и Вашингтоном.

Стоит отметить, что данное соглашение подразумевает совместное взаимодействие государств в осуществлении всех необходимых законных процедур, сборе доказательств, а также иной информации в области расследования международных уголовных преступлений.

Представитель Белого дома заявил, что задержание россиян никак не относится к положениям договора о взаимной правой помощи. Россия и США также не имеют договорённостей в выдаче преступников.

В МИД РФ негативно отреагировали на данное заявление. Подобная практика противоречит международному законодательству.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать