Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тегеран играет с Вашингтоном

Иран провел стрельбы в Ормузском проливе при проходе авианосца США. Иран завершил учебные стрельбы из ракетных комплексов в Ормузском проливе, через который в это время проходил американский
3:11 30 Декабря 2015 317
Тегеран играет с Вашингтоном

Иран завершил учебные стрельбы из ракетных комплексов в Ормузском проливе, через который в это время проходил американский авианосец «Гарри Трумэн». Об этом стало известно после сообщения представителей Пентагона американскому телеканалу NBS.

Известно, что пуски ракет иранцами осуществлялись в 1, 5 километрах от военного корабля США. В районе учений также находились американский эсминец и фрегат ВМФ Франции. Стрельбы неуправляемыми ракетами производило элитное подразделение вооружённых сил Ирана. Стоит отметить, что определённая часть Ормузского пролива находится под контролем Тегерана.

Американские корабли в территориальные воды Ирана не вторгались, а проходили в установленным международным правом морском коридоре. Иранские ВМФ во время проведения учений сообщили коллегам, что в этом районе будут проходить ракетные стрельбы.

Ракеты были выпущены не в направлении американских кораблей. В Вашингтоне сочли такие действия Тегерана провокационными и нарушающие безопасность в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать