Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Напряженный график работы Путина продолжится в 2016 году

Из-за усложнившихся отношений между Россией и главами западных стран в график президента РФ Владимира Путина на 2016 будут внесены некоторые коррективы. Из-за усложнившихся отношений между Россией и
9:10 30 Декабря 2015 304
Напряженный график работы Путина продолжится в 2016 году

Из-за усложнившихся отношений между Россией и главами западных стран в график президента РФ Владимира Путина на 2016 будут внесены некоторые коррективы. Тем не менее, работа в следующем году обещает быть очень напряженной и насыщенной. В планах российской стороны по-прежнему остается принятие участия в ежегодных саммитах «двадцатки» и АТЭС.

Вот уже два года отношения между Россией и Западом натянуты из-за ситуации на Украине. В связи с этим российский лидер перестал посещать саммиты «восьмерки» и Россия-Евросоюз. Практика межгосударственных консультаций с немецкой стороной, которая проходила каждый год, также прекращена. Отношения Москвы с Анкарой также ухудшились.

Однако такое положение вещей никак не повлияет на принятие участия Путина в двух самых крупных саммитах, проходящих каждый год – «двадцатки» и АТЭС.

В следующем году осенняя «двадцатка» пройдет в китайском городе Ханчжоу, в котором на сегодняшний момент проживает свыше пяти миллионов человек. Городским правительством было заявлено, что гостиничный фонд Ханчжоу в состоянии принять гостей, занимающих высокие должности. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы мировой экономики, а также улучшение механизма работы «двадцатки». Поэтому вряд ли глава РФ пропустит предстоящее мероприятие.

В этом году Путин не смог приехать на саммит АТЭС, который проходил на Филиппинах. Российскую сторону представлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Поскольку следующая встреча запланирована на ноябрь, у российского президента есть достаточно времени, чтобы принять решение, как поступить в 2016 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать