Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербия помирит Турцию с РФ?

Как сообщили СМИ, президент Сербии согласился стать посредником в нормализации российско-турецких отношений. Анкара всерьез обеспокоена напряженностью в российско-турецких отношениях. Для решения
9:20 30 Декабря 2015 286
Сербия помирит Турцию с РФ?

Анкара всерьез обеспокоена напряженностью в российско-турецких отношениях. Для решения этой проблемы, которые турки сами же и создали, власти страны намерены просить союзные РФ государства о помощи. Так, премьер Давутоглу обратился за подобной услугой к сербскому президенту Томиславу Николичу. Как сообщили сербские СМИ, президент дружеского РФ государства согласился стать посредником в нормализации российско-турецких отношений.

Можно часто слышать с международных трибун о том, что Анкара якобы нацелена на нормализацию отношений с Москвой. Однако, по сути, никаких шагов турецкая сторона для этого не предпринимает. Во и во время визита премьер-министра страны Ахмета Давутоглу в Белград тот в который раз повторил, что его страна рассчитывает наладить отношения с РФ. И во время двусторонней встречи с президентом республики тот даже попросил Николича помочь инициировать турецко-российский переговорный процесс, который практически сошел на нет после ноябрьского инцидента с СУ-24 в небе над Сирией.

Вероятно, сербский лидер согласился на посредничество тоже не за просто так: учитывая, что на территории страны проживает довольно большое количество мусульман, а Турция обладает влиянием на низ, Николич мог попросить Давутоглу посодействовать в решении межрелигиозных проблем, утихомирить непризнанное Косово.

Вообще довольно интересным и, вместе с тем, лицемерным выглядит обращение турков к сербскому руководству. Хотя бы потому, что Эрдоган и его правительство все еще пытаются усидеть на двух стульях сразу, и при этом совершенно не понести никаких имиджевых потерь. В условиях, когда Турция после вопиющего уничтожения российского бомбардировщика, во-первых, не извинилась, а во-вторых, подключилась к антироссийской пропаганде по украинскому образцу, просить другое государство о помощи в налаживании отношений довольно странно. Очевидно, что само руководство ближневосточной страны если и заинтересовано в налаживании отношений с РФ, то заинтересованность эта пока только лишь на словах. Турки планируют малой кровью, причем не своими усилиями, помириться с Путиным, и при этом продолжать нагнетать русофобскую историю.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать