Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

DWN: МВФ не смог помочь Украине

Как пишет немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten, украинскому правительству пора признать, что нынешний политический курс превратил страну в банкрота. Как пишет немецкая газета Deutsche
9:55 30 Декабря 2015 8799
DWN: МВФ не смог помочь Украине

Как пишет немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten, украинскому правительству пора признать, что нынешний политический курс превратил страну в банкрота.

Известное германское издание DWN делится со своими читателями мыслью, что, несмотря на юридические и экономические махинации МВФ, Киев не смог уберечь страну от гиперинфляции и будущего коллапса экономики.

По данным Национального Банка Украины, только в нынешнем году инфляции гривны составила 44%. В то же время в 2014 году изменение инфляции было на уровне 25%. Такое огромное увеличение отрыва служит ярким примером того, что украинское правительство избрало неверный политический курс, который отразился во всех сферах страны. Падение экономики, коррупция, нерешенные проблемы с юго-восточными республиками, – все это говорит о том, что политическая верхушка Украины не справилась с возложенной на нее ответственностью.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что Киев пытался решить все проблемы, сделав ставку на Международный валютный фонд. Использовав все свое влияние, МВФ внес поправки в свои же правила для того, чтобы госдолг Украины перед Россией не стал препятствием для новых кредитов. В 2015 году Киев взял кредиты на сумму более 10 миллиардов долларов. Несмотря на такое солидное вливание в экономику страны, никакого положительного эффекта такой шаг не принес. Как считают немецкие эксперты, в следующем году Украина не сможет получать кредиты от зарубежных партнеров просто потому, что Незалежная потеряет доверие: не помогут даже поправки МВФ.

На фоне таких отрицательных результатов в экономике, возможное вступление в Евросоюз станет тяжким испытанием для всех жителей Украины. Руководство Киева считает, что введя безвизовый режим с Европой, оно решит все проблемы страны, но такое мнение совершенно ошибочно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать