Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Морской старт» возобновит работу в 2016 году

Международный проект создания и использования ракетно-космического комплекса морского базирования «Морской старт» возобновит свою работу уже в ближайшие месяцы. Международный проект создания и
10:51 30 Декабря 2015 1396
«Морской старт» возобновит работу в 2016 году

Международный проект создания и использования ракетно-космического комплекса морского базирования «Морской старт» возобновит свою работу уже в ближайшие месяцы. Об этом стало известно от главы компании Сергея Гугкаева.

В будущем году компания, которая использует ракеты-носители «Зенит» для запуска с тихоокеанской плавучей платформы, вновь выйдет на рынок пусковых услуг. Как сообщил гендиректор, «Морской старт» включится в борьбу за заказы уже в первом квартале будущего года, после того, как сделка с инвестором будет структурирована. Гугкаев отметил, что недавний пуск «Зенита» с космодрома «Байконур» вновь вызвал интерес у потенциальных заказчиков. Кроме того, этот пуск вновь доказал успешное взаимодействие российских и украинских специалистов, которые работают рука об руку несмотря на политические разногласия.

Напомним, компания «Морской старт» была образована еще в 1995 году благодаря совместным усилиям американского «Боинга», российской РКК «Энергия», норвежской компании «Кваернер» и украинских «Южмаша» и КБ «Южное». После банкротства и реорганизации пять лет назад, ведущую роль в проекте отвели «Энергии». Прошлым летом учредителями проекта было объявлено о приостановке запусков ракет. Теперь же работы будут возобновлены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать