Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия будет поставлять в Иран систему С-300

В среду Дмитрием Рогозиным было сделано сообщение о том, что благодаря длительным и «тонким» переговорам Россией были урегулированы вопросы, связанные с поставкой зенитной ракетной системы (ЗРС) в
12:52 30 Декабря 2015 398
Россия будет поставлять в Иран систему С-300

В среду Дмитрием Рогозиным было сделано сообщение о том, что благодаря длительным и «тонким» переговорам Россией были урегулированы вопросы, связанные с поставкой зенитной ракетной системы (ЗРС) в Иран.

Он утверждает, контракт, как полагается, оплачивается и исполняется.

Как он отметил, условием поставки послужил «безусловный отзыв».

Рогозин пояснил, что российская сторона решила не поставлять систему С-300. Это заставило взволноваться иранских политиков, поэтому они решили подать на РФ в суд. Однако судебная тяжба не особо продвигалась, а поставки не осуществлялись. В результате продолжительных и довольно непростых переговоров стороны сумели прийти к обоюдному согласию.

Иран и РФ подписали совместный контракт на осуществление поставки ЗРС-300 еще в 2007 году. На некоторое время выполнение контракта пришлось приостановить. Причиной этого стали введенные Советом Безопасности ООН санкции против Ирана. При этом санкции никак не связывались с ЗРС. Тегеран обратился в Международный суд с подачей иска против РФ. В этом году, после заключенной «ядерной сделки», запрет на поставку был снят.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать