Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испытания "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" завершены

Ракеты Союз-2.1а и Союз-2.1б готовы к передаче в эксплуатацию Министерству обороны и Роскосмосу. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства. Испытания успешно завершены. Решение о передаче
15:08 30 Декабря 2015 1300
Испытания "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" завершены

Ракеты "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" готовы к передаче в эксплуатацию Министерству обороны и Роскосмосу. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

Испытания успешно завершены. Решение о передаче ракет МО и Роскосмосу было принято сегодня госкомиссией по проведению летных испытаний средств и космических аппаратов. Программа выполнена в полном объеме. Последние приготовления и испытания успешно завершены.

Также было принято положительное решение о передаче вместе с "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" разгонного блока "Фрегат", который прошел последние испытания. Сейчас проект находится на стадии подготовки документации для передачи оборудования МО РФ и ФКС. Об этом сообщили представители Минобороны.

Трехступенчатые ракеты "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" были разработаны и произведены на Ракетно-космический центре „Прогресс“. А универсальный разгонный блок "Фрегат" на НПО Лавочкина. Он позволяет вывести на орбиту ракеты-носители среднего и тяжелого классов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать