Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джулиус Сен: Россия может перебалансировать экономику в 2016 году

По словам эксперта в области экономики и политики Лондонской школы экономики(LSE) Джулиуса Сена, у России есть шанс перебалансировать свою экономику таким образом, чтобы снизить её зависимость от
17:15 30 Декабря 2015 479
Джулиус Сен: Россия может перебалансировать экономику в 2016 году

По словам эксперта в области экономики и политики Лондонской школы экономики(LSE) Джулиуса Сена, у России есть шанс перебалансировать свою экономику таким образом, чтобы снизить её зависимость от экспорта энергетического топлива.

Он отметил, что предсказать ситуацию на мировом нефтяном рынке сложно. Также он опроверг большое влияние Саудовской Аравии на этот рынок. Она является крупнейшим добытчиком углеводородов в мире, но не единственным. Помимо её есть еще много факторов, влияющих на цены.

Сен призвал экономику государства к расчету бюджета на базе более низкой цены, чтобы внутренний рынок и бизнес смогли быстрее переориентировать свою работу. За этим должен последовать, пусть и не быстрый, но рост.

В настоящее время РФ сильно зависит от цен на энергоносители, приблизительно на 60-80%. В случае, если экономика пройдет этап диверсификации, у неё появится шанс на стабилизацию и постепенное развитие в долгосрочной перспективе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать