Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США дефицит экспертов по РФ

Американская пресса бьет тревогу: оказывается, США испытывают серьезный дефицит экспертов по России, что очень вредит политике Вашингтона. Американская пресса бьет тревогу: оказывается, США
8:18 31 Декабря 2015 513
В США дефицит экспертов по РФ

Американская пресса бьет тревогу: оказывается, США испытывают серьезный дефицит экспертов по России, что очень вредит политике Вашингтона. Как отмечает газета Washington Post, на этом мнении сошлись как конгрессмены, так и бывшие чиновники с экспертным сообществом.

Опрошенные газетой американцы считают, что причиной такого положения дел является недостаточное финансирование исследований российской специфики в госучрежденияз, университетах и аналитических центрах. Как следствие, это способствовало рекордному падению интереса к изучению русского языка среди студентов. А если студенчество или эксперты не изучают русский язык, США оказываются в довольно щепетильном положении. И положвение будет таким невыгодным, пока не будет наверстано упущенное время, пока не будет создана новая когорта специалистов по РФ.

Как отмечается журналистами WP, источники в ЦРУ и АНБ всерьез обеспокоены тем, что знания о современных российских реалиях совершенно не дотягивают до необходимого уровня. Нынешние Конгресс и Белый дом черпают информацию для принятия решений от людей, которые очень далеки от реальной политики, и которые не имеют возможности хоть как-то влиять на политику.

В результате, решения, принимаемые в Кремле, оказываются для администрации президента США совершенно непредсказуемыми. Это можно было наблюдать весь прошлый и уходящий год. Полной неожиданностью для Обамы стало присоединение Крыма или начало операции в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать