Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Еврокомиссия просит Варшаву разъяснить принятые в закон о СМИ поправки

Еврокомиссия просит власти Польши разъяснить принятые поправки в закон о СМИ. Послание с просьбой в Варшаву отправил зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Еврокомиссия просит власти Польши
8:27 31 Декабря 2015 795
Еврокомиссия просит Варшаву разъяснить принятые в закон о СМИ поправки

Еврокомиссия просит власти Польши разъяснить принятые поправки в закон о СМИ. Послание с просьбой в Варшаву отправил зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Тиммерманс призвал главу МИД Польши Витольда Ващиковского проинформировать Еврокомиссию о нововведениях в закон о СМИ. У ЕК есть все основания полагать, что поправки, принятые в этот закон, не соответствуют общеевропейским законам. Необходимо поддерживать многообразие средств массовой информации, подчеркнул Тиммерманс.

В среду 30 декабря Варшава приняла поправки в закон о СМИ. Согласно нововведениям, сроки полномочий членов правления и наблюдательных советов общественного телевиденья Польши и радио Польши могут быть окончены преждевременно, а кандидатов на эти должности утверждает министр казначейства. По мнению Еврокомиссии, это противоречит общепринятым в Евросоюзе правам и свободам СМИ.

Это уже второе послание Еврокомиссии в Варшаву за последнее время. Ранее Тиммерманс призывал Польшу не принимать закон, ограничивающий полномочия Конституционного суда. Вопросы к польскому парламенту стали возникать после прихода к власти партии «Закон и справедливость», члены которой и были инициаторами спорных законов. Обсуждение ситуации, сложившейся в Польше с приходом к власти этой партии, состоится 13 января на заседании Еврокомиссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать