Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

El Pais: Турции нечем ответить на санкции РФ

Как пишет испанская газета El Pais, Эрдогану нечем ответить на ограничительные меры Москвы в отношении Турции. Как пишет испанская газета El Pais, Эрдогану нечем ответить на ограничительные меры
8:49 31 Декабря 2015 392
El Pais: Турции нечем ответить на санкции РФ

Как пишет испанская газета El Pais, Эрдогану нечем ответить на ограничительные меры Москвы в отношении Турции.У турецкого лидера на руках нет никаких козырных карт.

Издание отмечает, что введенные Кремлем санкции после откровенно предательского шага Турции в отношении российского бомбардировщика и граждан РФ негативным образом скажутся на экономике Анкары. Турция зависима от поставок российских энергоносителей: РФ поставляет туркам 55% газа и 30% всей нефти. Кроме того, удар будет нанесен и по сельскохозяйственной отрасли.

Но самый серьезный удар нанесен по сфере туризма. Ежегодно турецкую сторону посещало около 3 миллионов россиян, 10% от всего числа туристов. Так что отныне турки могут потерять миллиарды долларов из-за утраты рынков сбыта.

Эрдоган, который всячески пытается избежать публичных извинений, либо не полностью отдает себе отчет, либо не понимает реального положения дел своей страны: поиск новых поставщиков нефти и газа может затянуться на месяцы или даже годы. А все потому, что сейчас все без исключения производители этих ресурсов испытывают нелегкие времена. Кроме того, Эрдоган склонен навязывать свое мнение всем без исключения, что посчитают неприемлемым его будущие партнеры.

Таким образом, как-то ответить на российские санкции, турки не смогут. У властей страны попросту нет никаких козырей в рукаве.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать