Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NYT: жители Турции страдают из-за войны с курдами

Военная операция Турции, которая направлена на борьбу с повстанческими силами курдов, превратила юг страны в поле сражений, где больше всего страдают мирные жители. Военная операция Турции, которая
9:06 31 Декабря 2015 531
NYT: жители Турции страдают из-за войны с курдами

Военная операция Турции, которая направлена на борьбу с повстанческими силами курдов, превратила юг страны в поле сражений, где больше всего страдают мирные жители.

Известное американское издательство The New York Times рассказало в своей статье правду про текущие бои турецких войск с курдскими боевиками. По информации, полученной от местных чиновников и правозащитников, за последние семь дней Турция уничтожила около 200 повстанцев, но при этом погибло 150 обычных турков.

Анкара превратила борьбу с курдами в кровавое побоище. Южные районы страны значительно пострадали от военных операций. Много городов оказалось в изоляции, жители не получают еду и электроэнергию.

По словам местно учителя из изолированного города Силопи, юг Турции превратился в Сирию и Ирак. Везде разруха и хаос, люди не могут получить медицинскую помощь, дети не ходят в школы, так как они полностью разрушены.

Одна из правозащитниц Эмма Синклер заявила, что Анкара должна умерить пыл и обезопасить своих граждан от ужасов войны. Но дело в том, что ради ликвидации курдов турецкие военные не считаются с потерями среди гражданского населения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать