Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Силуанов: Приватизация принесет 1 триллион рублей

Как стало известно из интервью главы министерства финансов Антона Силуанова, российское правительство в наступающем году планирует провести приватизацию активов государственных компаний. Доход от
10:39 31 Декабря 2015 502
Силуанов: Приватизация принесет 1 триллион рублей

Как стало известно из интервью главы министерства финансов Антона Силуанова, российское правительство в наступающем году планирует провести приватизацию активов государственных компаний. Доход от таких действий будет выражаться в сумме более одного триллиона рублей.

Министр финансов рассказал, в течение последних лет руководство страны практически не занималась приватизацией. За 2015 год Россия получила 5 миллиардов рублей в виде выручки от реализации активов. Ранее Минфин уже разработал план на 2016 год, который подразумевал увеличение прибыли в 6 раз, сумма доходов от приватизации должна была составить 33 миллиарда рублей.

Однако правительство решило изменить курс своей политики, и приготовило несколько предложений по приватизации ряда крупных компаний. Такой шаг позволит снизить давление на резервный фонд и увеличить доход бюджета. По словам министра, руководство страны желает продать часть компаний «Роснефть», «Башнефть» и другие, выгода от сделок должна составить около одного триллиона рублей.

Как считает Силуанов, Москва желает выставить на торги 20% «Роснефти» за 500 миллиардов рублей, что составляет половину от планируемой выручки. Продажа пакетов других компаний пока что еще находится в стадии разработки. Силуанов заверил, что Россия сохранит за собой все контрольные пакеты, продажа частей будет точечной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать