Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CNBC: Турция упустила 2015 год

Турция не смогла извлечь выгоду из 2015 года. Из-за скачков нефти и миграционной ситуации в Европе Анкара могла бы стать лидером на Ближнем Востоке. Но Эрдоган совершил массу ошибок, которые привели
11:34 31 Декабря 2015 284
CNBC: Турция упустила 2015 год

Турция не смогла извлечь выгоду из 2015 года. Из-за скачков нефти и миграционной ситуации в Европе Анкара могла бы стать лидером на Ближнем Востоке. Но Эрдоган совершил массу ошибок, которые привели к тому, что 2015 год стал для Турции фатальным.

По словам главного экономиста UniCredit Bank AG Любомира Митова, которые он сказал в интервью каналу CBNC, Турция упустила массу возможностей для роста своей экономики.

Эксперт рассказал, что Анкара могла бы нажиться на низком уровне цен на нефтепродукцию. Также из-за сложной ситуации с беженцами в Европе, Турция могла распродать часть своих активов ЦБ Евросоюза, который скупал все подряд ради сохранения уровня экономики. Но турецкое правительство совершило ряд фатальных ошибок: конфронтация с Россией, усугубление отношений с Ираном, Египтом и Сирией.

Как считает специалист, главным проколом для Турции стало введение санкций Россией. Очень сильно пострадало сельское хозяйство и туризм. Намек на потепление отношений до сих пор не наблюдается, отмечает Любомир Митов.

По словам Питера Тугуда, который является главой компании City Financial Company Limited, отсутствие структурных реформ в Турции сказалось на крайне неэффективной работе правительства. Из-за нестабильных цен на нефть Анкара должна была стать одной из главных экономических лидеров на Ближнем Востоке. Но из-за своих непродуманных действий и амбиций страна упустила всю выгоду.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать