Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шпион Южной Кореи в предсмертной записке отрицает прослушку граждан

Южнокорейский сотрудник разведки, найденный мертвым в автомобиле, оставил предсмертную записку, в которой отрицает, что его команда использовала программу-шпион, устанавливаемую
13:13 19 Июля 2015 230
Шпион Южной Кореи в предсмертной записке отрицает прослушку граждан

Южнокорейский сотрудник разведки, найденный мертвым в автомобиле, оставил предсмертную записку, в которой отрицает, что его команда использовала программу-шпион, устанавливаемую на мобильных телефонах и компьютерах частных граждан.

Полиция пригорода Йонджин, расположенного к югу от Сеула заявила в воскресенье, что 46-летний мужчина, найденный мертвым в своем автомобиле, который скорее всего, отравился угарным газом, был сотрудником Национальной разведывательной службы (NIS).

Полицейские, подтвердившие, что погибший был агентом разведки, заявили, что вообще не было никакого шпионажа в отношении южнокорейских граждан или дел, связанных с выборами.

"Я полагаю, что чрезмерное рвение в работе привело к данной ситуации", - написал агент, чье имя или чин в разведке не разглашаются.

Сообщается, что на минувшей неделе разведывательное агентство приобрело программу-шпион от итальянской фирмы, которая используется для прослушки мобильных телефонов и компьютерной связи, но она предназначена для научных или зарубежных целей.

Данная информация является последней в череде скандалов, связанных с разведкой, которая изо всех сил пытается сбросить с себя образ политического инструмента и сосредоточиться на встречном шпионаже за Северной Кореей.

Бывший руководитель разведки при предшественнике президента Пак Кын Хе борется с судимостью за попытку повлиять на результаты выборов 2012 года, которые привели консервативного лидера к власти.

Нынешний президент Пак Кын Хе после очередного скандала с разведывательным управлением в 2014 году, сказала, что нужно спецслужбу реформировать.

Отец Пак Кын Хе - Пак Чон Хи, был убит в 1979 году главой Центрального разведывательного управления на пике борьбы за власть, в которой участвовали ближайшие помощники бывшего президента.

Источник

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать