Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газета Financial Times предоставила свой взгляд на мир в 2016-ом году

Газета Financial Times согласно своей многолетней традиции составила прогноз политических событий на предстоящий год. Область предсказаний касается политики, экономики, спорта. Газета Financial
19:44 31 Декабря 2015 446
Газета Financial Times предоставила свой взгляд на мир в 2016-ом году

Газета Financial Times, согласно своей многолетней традиции, составила прогноз политических событий на предстоящий год. Область предсказаний касается политики, экономики, спорта.

В области политики журналисты делают ставку на президентские выборы в США и отдают победу бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. По мнению экспертов, победа Клинтон достанется ей в сложной и бескомпромиссной президентской гонке. Наряду с президентским креслом партия демократов получит и большинство мест в парламенте.

Не оставили без внимания эксперты газеты и политическую жизнь Европы. Так по их прогнозам Великобритания останется членом Евросоюза. Референдум о членстве королевства в этой организации планируется провести в 2016 году.

В экономической сфере предсказания коснулись стоимости нефти. Эксперты Financial Times предсказывают ей цену в 50 долларов за баррель. Такой вывод делается из показателей перенасыщенности рынка углеводородов и появления новых экспортёров на сырьевом рынке. Это касается Ирана, с которого будут сняты санкции. В связи с этим, по словам экспертов, будет приостановлена новая разведка месторождений нефти, и значительно снизиться добыча.

Область спорта в прогнозах журналистов газеты - чемпионат Европы по футболу. Они отдают предпочтение на предстоящем первенстве «Старого света» сборной Бельгии. При составлении прогноза журналисты опирались на рейтинг ФИФА. "Более опытной является сборная Германии, а самой техничной - национальная команда Испании, однако бельгийская сборная не намного отстает сейчас от грандов в этих качествах", - констатирует издание.

Не прошли стороной журналисты и Россию. По их мнению легкоатлетическую сборную РФ допустят до международных соревнований, Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.

"Политической воли (против этого) не существует, - подчеркивает газета. - Москва и Запад стараются минимизировать последствия доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о некоторых вопиющих фактах нарушений в легкой атлетике". Чтобы добиться права выступать в Бразилии, россиянам необходимо принять решительные меры и навести порядок в спорте, - отмечает Financial Times.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать