Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Важные события, которые ждут Санкт-Петербург в 2016 году

Культурную столицу России в наступившем году ожидает немало интересных и знаменательных событий, начиная от захоронения детей Николая II и до выборов в Законодательное собрание города.
16:03 1 Января 2016 1782
Важные события, которые ждут Санкт-Петербург в 2016 году

Санкт-Петербург в очередном году ждет множество интересных и значительных событий. Из политических мероприятий, которые ожидаются в Питере, стоит отметить осенние выборы в законодательное собрание города и запланированный на июнь «Петербургский международный экономический форум». Стоит отметить, что «петербургский Давос» планируется провести на новой площадке в КВЦ "Экспофорум".

На февраль запланировано захоронение останков детей Николая II Алексея и Марии. Представители РПЦ ставили под сомнение принадлежность останков членов царской семьи, в результате чего, в прошлом году СК РФ возобновил расследование убийства семьи Романовых с использованием генетической экспертизы.

Из спортивных событий город на Неве ждет проведение серии хоккейных матчей в рамках чемпионата мира по хоккею. Среди сборных ожидается приезд и команд из Канады и США. К маю должно быть завершено строительство долгожданного стадиона на Крестовском острове, на котором будут проводиться игры мундиаля 2018 года.

Летом должна начать действовать новая платная автомагистраль «Западный скоростной диаметр». Благодаря этой 4 – 8-ми полосной автомагистрали северные и южные районы будут связаны в обход исторического центра, что должно значительно разгрузить дорожную сеть.

К празднованию Дня ВМФ РФ вернут на свое место и знаменитый крейсер «Аврора», который с осени 2014 года находится на реставрации в доках Кронштадта. В последний раз восстановительные работы на крейсере проводились в 1984 году. Сейчас на «Авроре» также планируется реставрационные работы интерьера с установкой современных систем сигнализации, мониторинга и пожаротушении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать