Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинское банкротство признает суд

Министерство финансов инициировало судебное разбирательство с Киевом по поводу задолженности в 3 миллиарда долларов. Министерство финансов РФ 31 декабря признало дефолт по долгу Украины перед
19:20 1 Января 2016 5523
Украинское банкротство признает суд

Министерство финансов РФ 31 декабря признало дефолт по долгу Украины перед Россией на сумму в 3 млрд долларов в связи с тем, что украинская сторона не исполнила свои долговые обязательства.

Согласно условиям займа, Киев обязан был выплатить задолженность по евробондам до 1 января 2016 года. Облигации выставлялись на торги на Ирландской фондовой бирже в 2013 году, где Россия их выкупила, используя средства фонда национального благосостояния (ФНБ).В связи с несвоевременной выплатой долга Украиной Минфин России инициирует судебное разбирательство.

Согласно условиям долговых обязательств Украины перед Россией, сумма в 3 млрд долларов должна быть выплачена до 20 декабря 2015 года. В настоящий момент деньги так и не поступили на счета российского Минфина. Ранее президент России выступил с инициативой о поэтапном погашении долга при условии гарантий Западных государств.

Руководство Украины отказывается от выплаты государственного долга страны. В связи с этим министерство финансов РФ имеет полное право для обращения в суд, опираясь на международное право. В российском министерстве отметили, что еще не поздно вернуться к обсуждению мирового соглашения по этой проблеме, и оно открыто для продолжения диалога.Россия собирается подать иск в английский суд.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать