Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина ставит неприемлемые условия Крыму

«93,1% крымчан несогласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь. Власти Украины готовы к заключению нового контракта на поставку
19:28 1 Января 2016 938
Украина ставит неприемлемые условия Крыму

Власти Украины готовы к заключению нового контракта на поставку электроэнергии в Крым. При этом они настаивают на украинской принадлежности полуострова. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦНИОМ) 91% жителей Крымского федерального округа не одобряют такую формулировку.

Жители Крыма не желают заключать контракт на условиях Киева.

«93,1% крымчан несогласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», — говорится в опросе ВЦИОМ.

По сообщению министра энергетики Новака, президент поручил провести опрос жителей Крыма с целью узнать их мнение к украинским предложениям. Крымчане должны были ответить на два вопроса, одобряют они такой контракт или нет, при условии, что полуостров является частью Украины. Министр отметил, что на подобной постановке вопроса настаивает Киев.Во втором вопросе, население Крыма должно выказать свою готовность к временному отключению энергоснабжения, сроком на 4 месяца.

Кризис с энергообеспечением российского региона возник в результате подрыва линии электропередач 24 ноября прошлого года, на территории Херсонской области, Украины. Стабилизировать ситуацию на полуострове удалось после прокладки первых линий энергомоста проложенных с территории Краснодарского края.

В результате прокладки двух линий электрического кабеля Крым, получил 400 мВт электроэнергии. Весной этого года будет проложено ещё два подводных кабеля с такой же мощностью. После полного завершения прокладки энергомоста, регион перестанет зависеть от Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать