Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые нашли аномалии в структуре мозга у заядлых геймеров

В журнале Addiction Biology была опубликована статья, в которой говорится о результатах исследования мозговой активности у заядлых геймеров. В журнале Addiction Biology была опубликована статья, в
19:31 1 Января 2016 944
Ученые нашли аномалии в структуре мозга у заядлых геймеров

В журнале Addiction Biology была опубликована статья, в которой говорится о результатах исследования мозговой активности у заядлых геймеров.

В ходе наблюдений за двумя сотнями подростков-игроманов выяснилось, что в геймерском мозгу зачастую существуют аномальные связи между какими-либо отделами мозга. Они связывают отделы задней части передней коры и височно-теменного узла.

Как поясняют учёные, задняя часть передней коры отвечает за функционирование рабочей памяти, планирование действий, абстрактное мышление и поиск новой информации, а височно-теменной узел за сбор информации об окружающем мире из органов чувств.

Кроме того, эти регионы мозга участвуют в работе условной «сети», определяющей для человека самые важные объекты и игнорирующей все остальные раздражители.

По мнению специалистов, последнее и объясняет способность геймеров полностью погружаться в виртуальное пространство, забывая обо всём на свете.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать