Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Индии уничтожены боевики, напавшие на военный аэродром

По меньшей мере четыре вооруженных боевика совершили нападение на базу ВВС Индии Патханкот в штате Пенджаб. Индийские правоохранители увеличили вооруженное патрулирование вокруг базы ВВС,
8:56 2 Января 2016 305
В Индии уничтожены боевики, напавшие на военный аэродром

Индийские правоохранители увеличили вооруженное патрулирование вокруг базы ВВС, местному населению советуют оставаться дома.

Как минимум 4 человека участвовали в вооружённом нападении на авиационную базу Патханкот индийских ВВС в штате Пенджаб. По сообщениям интернет версии издания Indian Express, все нападавшие были уничтожены.

Подразделения, охранявшие базу ВВС, отбили атаку. В результате боя погибли два защитника базы.

Авиационная техника в результате нападения повреждений не получила. Охраняющие объект военные проводят контрольные осмотры территории аэродрома. В воздух для осмотра базы были подняты вертолёты с других аэродромов.

По сообщениям властей города, перестрелка началась в 02.00 по московскому времени. Для нападения на базу террористы использовали патрульный автомобиль полиции, угнанный несколькими часами ранее.

Силами местных полицейских проводятся осмотры территории в окрестностях авиабазы.

В военном ведомстве Индии предполагают, что нападавшие могли попасть на территорию страны с сопредельного государства, предположительно это Пакистан. Целью нападавших была дестабилизация двухсторонних отношений между странами после первого за десять лет визита председателя правительства Индии в Пакистан.

Силовики Индии считают причастными к нападению боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад».

Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Муххамада") - террористическая организация, действующая на территории штата Джамму и Кашмир, созданная в 2000 году Мауланом Масудом Азхаром, объявившим "священную войну" властям региона. Самым известным террористическим актом, совершенным от имени этой организации стало нападение пятерых вооруженных бандитов на комплекс парламентских зданий в столице Индии в 2001 году. В результате той атаки погибли десять человек, организаторы и исполнители теракта были впоследствии уничтожены

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать