Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турции советуют не продолжать ссориться с Россией

Экс генсек НАТО советует властям Турции прекратить конфронтацию с РФ и консолидировать свои усилия по борьбе с терроризмом с другими странами. Бывший генсек НАТО Хавьер Солана считает, что ссора
11:20 2 Января 2016 470
Турции советуют не продолжать ссориться с Россией

Бывший генсек НАТО Хавьер Солана считает, что ссора Анкары с Кремлем пошатнула позиции Турции не только в экономическом плане, но и сильно ударила по позициям турок в Сирии. Саму же ситуацию, связанную с положением Анкары в данной ситуации, он сравнивает со «спутанным клубком».

Экс генсеком было отмечено, что Турция имеет общие границы с Сирией, в которой позиции террористов весьма сильны, и турки могли бы оказать ощутимую помощь в борьбе с международным терроризмом. Именно этого сейчас и ждут в Европе от турецких властей. После серии терактов, произошедших в Париже, европейцы крайне остро стали относиться к потоку беженцев из арабских стран, которые транзитом следуют через Турцию.

Вспоминая об истории с турецкой атакой на российский бомбардировщик, Солана обратил внимание, что из-за данного инцидента Анкара вынуждена нести потери не только от российских санкций, но и теряет свои политические позиции в соседней стране из-за усиленного контроля российских ВКС за сирийско-турецкой границей. Выход из сложившейся ситуации бывший глава НАТО видит в восстановлении отношений с РФ и начале реальной борьбы с терроризмом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать