Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Казнь 47 террористов: мнения руководителей стран Ближнего Востока

По заявлению МИД Саудовской Аравии стало известно о казни 47 человек, осужденных по статьям связанным с террористической деятельностью, включая подстрекательство и пропаганду к насилию. Среди
22:17 2 Января 2016 872
Казнь 47 террористов: мнения руководителей стран Ближнего Востока

Из заявления МИД Саудовской Аравии стало известно о казни 47 человек, осужденных по статьям связанным с террористической деятельностью, включая подстрекательство и пропаганду к насилию. Среди казненных оказались не только «рядовые» бойцы, но и представители вышестоящих рангов, например, лидер одной из ячеек «Аль-Каиды» Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

Несмотря на то, что казненные осуждены за преступления в терроризме, некоторые главы ближневосточных стран выступили с осуждением решения властей Саудовской Аравии. В адрес представителей Саудовской Аравии посыпались сотни обращений с критикой и высказыванием непонимания совершенных смертных казней. Особенно, критика касалась казни проповедника.

Министр Информации Сирии посчитал совершенные действия преступлением против народа. Премьер-министр Ирака прогнозирует нарушение стабильности общественного порядка. Бывший премьер-министр Ирака подтвердил, что за смертными казнями придет свержение властей, как это было в свое время с Садамом Хусейном. Аятолла Ирана посчитал казни ожидаемым явлением, потому что изначально политика Саудовской Аравии строилась на преступной деятельности. Подобных заявлений очень много, к ним подключилась даже запрещенная в некоторых странах группировка «Хезболла», и все они осуждают властей Саудовской Аравии и пророчат далеко не самое светлое будущее для этой страны.

Как и стоило ожидать, пока одни критикуют, другие поддерживают. МИД Бахрейна посчитал, что действия Саудовской Аравии необходимы и являются важным элементом в борьбе с насилием и экстремизмом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать