Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ВДВ будет сформирована рота беспилотников

В 2016 году в Воздушно-десантных войсках планируется сформировать 2 ударные роты беспилотников. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. В 2016 году в Воздушно-десантных
9:25 3 Января 2016 739
В ВДВ будет сформирована рота беспилотников

В 2016 году в Воздушно-десантных войсках планируется сформировать 2 ударные роты беспилотников. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Всего в 2016 году планируется создание шести танковых рот, двух рот беспилотников и двух рот радиоэлектронной борьбы. Это задачи первостепенной важности в наступившем году, которые будут обсуждаться на совещании Министерства обороны РФ в конце января.

Генерал сообщил, что ВДВ будут и дальше являться тестовой площадкой для испытаний нового вида вооружения, поскольку именно этот род войск всегда первым идет в бой.

На данный момент в некоторых десантных частях используются аппараты израильского производства, но в 2016-2018 годах их заменят на отечественные. Выбор будет сделан между "Орлан-10" и "Искатель". Сейчас они проходят итоговые испытания.

В состав комплекса "Искатель" входят два БЛА Т-4, планшетный компьютер и базовая станция с антенной. Ориентировочная стоимость беспилотника составит порядка 3 млн рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать