Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Транспортная гиперпетля будущего

В 2016 году начнутся испытания транспортной гиперпетли – высокоскоростного поезда, который двигается в вакуумной трубе за счет магнитной левитации. В 2016 году начнутся испытания транспортной
12:50 3 Января 2016 2721
Транспортная гиперпетля будущего

В 2016 году начнутся испытания транспортной гиперпетли – высокоскоростного поезда, который двигается в вакуумной трубе за счет магнитной левитации.

Известный инвестор Шервин Пишевар анонсировал начало постройки своего очередного стартапа Hyperloop Technologies в штате Невада. В свою команду он набрал знаменитых разработчиков и техспециалистов из различных нашумевших проектов: XPrize Foundftion, SpaceX, PayPal. Сам Пишевар знаменит инвестициями в создание программы Uber.

Транспортная гиперпетля – это идея сверхскоростного поезда в вакууме. За счет полного вакуума в трубах, поезда или капсулы будут передвигаться практически без трения. Движение должны обеспечить электромагнитные усилители.

Автором разработки считается Роберт Годдард, который еще в 1909 году предложил создать вакуумную трубу для передвижения автомобилей за счет магнитной левитации. В 2012 году глава SpaceX Илон Маск рассказал о ходе разработки нового поезда, способного передвигаться со скоростью 1600 километров в час. В 2013 году проект предоставил альфа-версию, с тех пор в создании гиперпетли участвует множество компаний.

В Неваде под Hyperloop Technologies отведено 20 гектаров земли, на которой началась постройка первого тестового полигона. На нем будут испытывать специальный мотор, который должен разогнать транспортную капсулу до 500 километров в час за две секунды.

Помимо этого, очень скоро начнется постройка и второго полигона. На нем будет построен тестовый трек в три километра длинною. Именно на нем будут проходить финальные испытания в вакууме. Разработчики планируют развить скорость капсулы до 1200 километров в час.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать